專欄插圖

又是高溫艷陽天 紫外線過量需防曬2011-08-21 11:32:50 posted.

相關連結 | 檔案下載 | 提問數: 0 | 點閱率: 707
紫外線指數天天都是危險級,民眾得做足防曬準備,力抗艷陽。全台的紫外線都屬於過量級,只要在大太陽底下20分鐘,就會被曬傷,要小心防曬,避免中暑了。
back
  1. 詳細介紹
  2. 問與答 0

星期天想出去玩,趕快來關心天氣資訊,今天天氣一樣高溫炎熱,氣象局預估,北部的高溫,可能又要上看36度,中南部也有34度以上的高溫,全台的紫外線都屬於過量級,只要在大太陽底下20分鐘,就會被曬傷,要小心防曬,避免中暑了。

禮拜天21日週休假期,全台一樣是炎熱好天氣,日頭赤焰焰,北部高溫可能來到36度、中部35度、南部稍稍降溫,還是有34度高溫,全台的紫外線都屬於過量級,民眾只要在大太陽下20分鐘,就可能被曬傷,外出時得做好防曬,盡量站在陰涼處。

氣象局也預測,台灣東南部的台東地區以及恆春半島,可能出現局部短暫陣雨,想要涼爽一點,得等中午過後看看能否有機會,因為熱對流,將給台灣中南部還有北部的山區,帶來午後雷陣雨。
目前日本東南方海面出現一個熱帶性低氣壓,朝向北北西的方向移動,不過氣象局預估,對台灣不會造成威脅,假日仍舊是高溫炎熱的天氣,紫外線指數天天都是危險級,民眾得做足防曬準備,力抗艷陽。
TVBS更新日期:2011/08/21 07:32