專欄插圖

什麼是水療?2015-06-05 17:36:10 posted.

相關連結 | 檔案下載 | 提問數: 0 | 點閱率: 1,253
水療,就是以水為本質的療法。一般稱之為SPA。
SPA一詞源自拉丁文辭彙SOLAS PER AQUA 的縮寫,意思是健康經由水。
有關於水療最完整的記載可以追朔至19世紀。在當時,水療藉由一名在德國的克奈浦神父的積極推廣而普及化。
德國政府大力推薦水療為基本養生健體的基礎,從而可以達到健康休閒的人生。
水療不單單用於SPA 中心做為休閒的活動,它同時也成為醫院裏一項不可缺少的復健的方式
back
  1. 詳細介紹
  2. 問與答 0

什麼是水療?  What is Hydrotherapy? 水疗

水療,顧名思義就是以水為本質的療法。一般稱之為SPA。SPA一詞源自拉丁文辭彙SOLAS PER AQUA 的縮寫,意思是健康經由水。根據歷史上的記載,最具代表性的應屬古羅馬帝國的士兵,每在完成一場戰役後,他們一定會到溫泉地區浸泡疲憊的身軀,消除一身的辛勞,為下一場戰役做準備。

溫泉水療在經過時間和歷史的傳承下,並漸漸的在當時的貴族群裏行成一種奢華寵愛自己的時尚。而一般人所認知的水療,莫過於世界各地的溫泉區,其中以日本的溫泉最負盛名。

近代史上,有關於水療最完整的記載可以追朔至19世紀。在當時,水療藉由一名在德國的克奈浦神父的積極推廣而普及化。自此,德國政府大力推薦水療為基本養生健體的基礎,從而可以達到健康休閒的人生。德國政府也在全國各地興建以為主題的公園、水道、人造小溪和水池,以便讓國人可以隨時享受水療的好處與樂趣。

在現今的這個社會裏,SPA 水療不單單用於SPA 中心做為休閒的活動,它同時也成為醫院裏一項不可缺少的復健的方式,幫助病人在更簡單輕鬆的情況下恢復健康,尤其是在物理治療的部分。


Watch this space as we bring you regularly interesting facts about
Hydrotherapy!*

*我們將會帶給您更多關於水療的諮詢!請留意!*